Топ-100 Творожные куличи на Пасху без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные куличи на Пасху без дрожжей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожные куличи на Пасху без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г.
  • Изюм — 200 г.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — 5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 900 г.
  • Разрыхлитель — 24 г.
  • Сахар — 800 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Творог — 900 г.
  • Яйца куриные — 11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

По желанию вес ингредиентов можно уменьшить в половину, на выходе вы получите 4 небольших кулича. Подготовим по рецепту все основные ингредиенты: творог (можно брать любой жирности, у меня 5%), яйца, муку, разрыхлитель для теста, масло сливочное, ванилин, изюм, сахар, сахарную пудру, лимонную кислоту, соль, кондитерскую посыпку, подсолнечное масло (для смазывания форм) и формы (у меня бумажные, диаметр 0,9 см). Заранее просеем муку (900 грам.) и растопим сливочное масло (300 грам.), изюм промоем и обсушим на полотенце. Начнём с творога (900 грам.), его мы протрём через сито (можно взбить блендером), нам необходимо, чтобы творог превратился в мягкую творожную массу без комочков. В глубокую тарелку вбиваем яйца: 11 желтков и 9 белков (2 белка заберём для приготовления глазури, советую охладить белки в холодильнике, для лучшего взбивания). Яйца (11 желтков и 9 белков) взбиваем венчиком, не долго, до однородности. В глубокую миску (где будем замешивать тесто) выкладываем перетёртый творог, всыпаем сахар (800 грам.), соль (2 щепотки), ванилин (3 грам.). Далее к ингредиентам вливаем яичную смесь. Затем вливаем сливочное масло (300 грам.) и хорошо перемешаем венчиком или лопаткой до однородной массы. В просеянную муку (900 грам.) всыпаем разрыхлитель для теста (24 грам.), хорошо перемешиваем. К творожно-яичной смеси добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Замешиваем при помощи лопатки тесто. В самом конце замеса теста добавляем изюм (200 грам.) и хорошо перемешаем. Тесто должно получиться довольно густым, липким, тягучим. Формы (мне потребовалось 7 штук) смазываем внутри подсолнечным маслом. Заполняем тестом на 2/3, равномерно разравниваем, чтобы куличи получились после выпечки ровненькими. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку, примерно на 45-50 мин.. В конце готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. Охлаждённые белки (2 шт. ) хорошо взбиваем (примерно 5 минут) с сахарной пудрой (200 грам.). В конце взбивания к белкам добавим лимонную кислоту (1/3 ч. л. ). С испечённых, горячих куличей осторожно снимаем бумажную форму (чтобы куличи равномерно остывали и не были теслевыми) и ставим на 3 мин. остыть на решётку. Затем куличи, ещё горяченькими, покрываем белковой глазурью, украшаем кондитерской посыпкой (5 г, по желанию). Вот такие ароматные, сладенькие, творожные куличи у нас получились! Они очень вкусные! Приготовьте их на Святой неделе, побалуйте своих родных и близких, успехов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту