Топ-100 Творожное печенье «Ушки» без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Ушки» без яиц: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожное печенье «Ушки» без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г.
  • Творог — 125 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного печенья «Ушки» без яиц нам потребуются следующие продукты: мука, сливочное масло, сметана, сахар и непосредственно творог (предпочтительно мягкий, пастообразный). Соединяем в миске подтаявшее сливочное масло (25 грам.), творог (125 грам.) и сметану (100 грам.), перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем сразу всю муку (250 грам.). Слегка перемешиваем в миске. Перекладываем смесь на стол и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Придаём тесту форму жгута и отрезаем от него одинаковые кусочки (размер можно варьировать по желанию, мне нравятся умеренно-маленькие). Формируем сначала шарик (катаем в ладони), затем приплющиваем, придавая форму круга. Обмакиваем будущее печенье в сахар (0,5 ст. ), заранее высыпанный в подходящую миску. Складываем печенье вдвое, придавая форму того самого «ушка». Выпекаем печенье 12-15 минут в разогретой до 180-200 °С духовке. Хрустящее сахарное печенье «Ушки» из творога без яиц готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту