Топ-100 Творожное печенье с семечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с семечками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожное печенье с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья нам понадобится творог, мука, яйца, сахар, апельсин для цедры, сливочное масло, сода, очищенные семечки, коричневый сахар. Взбиваем добела яйца с сахаром. Добавляем кусочки сливочного масла и цедру одного апельсина, снова взбиваем. Дальше идёт творог — продолжаем взбивать. Соду гасим одной столовой ложкой апельсинового сока, уж коли мы апельсин уже использовали на цедру, вмешиваем в массу. Просеиваем муку и замешиваем тесто в этом шаге вручную. Получается оно немного липким, но добавлять ещё муки не стоит, чтобы печенье не получилось грубым. Тесто ставим в холодильник. Я торопилась и поставила на 15 минут в морозилку. Из теста катаем шарики и выкладываем на расстоянии 4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. В процессе приготовления они становятся похожими на лепёшки и увеличиваются в размерах. В каждом шарике, приплющив его, нужно сделать углубление. Я это делала с помощью пробки, смазанной маслом, чтобы тесто не прилипало. В углубления насыпаем очищенные необжаренные семечки и сверху тростниковый сахар. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 °C до лёгкого зарумянивания. Печенье подаём с любыми напитками: чаем, кофе, молоком и так далее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту