Творожное печенье с абрикосом
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 г.
- Заменитель сахара — 6 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 230 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 2 г.
- Сахар ванильный — 8 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты по списку. В миске смешиваем 200 г творога, 1 яйцо, 60 г подсолнечного масла без запаха, 8 г ванильного сахара, 6 г сахарозаменителя и 1 щепотку соли. Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Если творог брикетный, то можно без блендера обойтись. К творожной массе частями просеиваем ~230 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. 200 г абрикосов моем, вынимаем косточки и режем мелким кубиком. Абрикосы добавляем в тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на решётку или противень, предварительно застилаем пергаментной бумагой. Сверху немного присыпаем 2 ч. л. сахара. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту