Топ-100 Творожное печенье с абрикосом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с абрикосом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожное печенье с абрикосом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 200 г.
  • Заменитель сахара — 6 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 230 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 2 г.
  • Сахар ванильный — 8 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты по списку. В миске смешиваем 200 г творога, 1 яйцо, 60 г подсолнечного масла без запаха, 8 г ванильного сахара, 6 г сахарозаменителя и 1 щепотку соли. Всё пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Если творог брикетный, то можно без блендера обойтись. К творожной массе частями просеиваем ~230 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам. 200 г абрикосов моем, вынимаем косточки и режем мелким кубиком. Абрикосы добавляем в тесто. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на решётку или противень, предварительно застилаем пергаментной бумагой. Сверху немного присыпаем 2 ч. л. сахара. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту