Топ-100 Печенье с творогом «Эчпочмак»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с творогом «Эчпочмак»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с творогом «Эчпочмак»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г.
  • Уксус столовый 9% — 3 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений. Мягкое сливочное масло растереть с творогом. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту