Печенье с творогом «Эчпочмак»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г.
- Мука пшеничная — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г.
- Уксус столовый 9% — 3 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений. Мягкое сливочное масло растереть с творогом. Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья. В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром. Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту