Творожное печенье
Ингредиенты
- Изюм светлый — 2 горсть.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.25 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар. Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом. Перемешать до однородного состояния. Затем добавить муку и сахар. Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 мин.. Для начинки соединить коричневый сахар, 3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек. Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт. Порезать его так, чтобы получились прямоугольники. На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть вторым прямоугольником. Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания. Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту