Топ-100 Творожное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.25 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного печенья необходимы мука, сливочное масло, творог и сахар, а для начинки изюм, корица и коричневый сахар. Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и соединить с творогом. Перемешать до однородного состояния. Затем добавить муку и сахар. Хорошо замесить тесто, оно должно стать однородным. Поставить в холодильник на 30 мин.. Для начинки соединить коричневый сахар, 3 чайные ложки молотой корицы и 1-2 горсти изюма без косточек. Отщипнуть от теста приблизительно 1/3 часть и раскатать скалкой в тонкий пласт. Порезать его так, чтобы получились прямоугольники. На каждое основание положить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть вторым прямоугольником. Края печенья соединить, прижимая их вилкой. Давить нужно хорошо, чтобы тесто склеилось и начинка «не выбегала» во время выпекания. Выкладывайте печенье на противень так, чтобы края не касались друг друга — получается 18-20 штук. Сверху можно присыпать сахаром, который остался от начинки. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту