Топ-100 Творожно-яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-яблочный пирог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой). В глубокую миску просеиваем муку (250 грам.). Добавляем к ней разрыхлитель (40 грам.), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем. К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник. В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу. Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем). 2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона. Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой. Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем. Выкладываем поверх половину яблок. На яблоки — половину творожной массы. Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся). Вторая половина яблок. И оставшийся творог. Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C. Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту