Творожно-тыквенный пирог в тесте фило
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г.
- Творог — 200 г.
- Тесто фило — 230 г.
- Тыква свежая — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, сливочное масло, творог, тесто фило. Тыкву 200 г почистить и натереть на тёрке. Творог 200 г откинуть на дуршлаг, необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Тщательно перемешать начинку. На этом этапе можно добавить ванильный и обычный сахар по вкусу. Я не добавляла, мне было достаточно сладости тыквы. Подготовить тесто фило. Сколько уйдёт у вас, не знаю, это будет зависеть от вашей формы и формовки. У меня на форму диаметром 18 см ушло 230 г. Для удобства форму застелить пергаментом или фольгой. Творожно-тыквенная начинка может дать сок, поэтому на выходе она получается влажной. Можно на дно формы выложить крошку из сухарей, она впитает в себя лишнюю влагу. Я же просто на дно выложила чуть больше теста. По кругу разложить тесто, как показано на фото. Растопить сливочное масло 40 г. Каждый выложенный кусочек теста слегка смазать растопленным маслом. Выложить творожно-тыквенную начинку и разровнять её. Края теста собрать к центру. Верхушку пирога тоже смазать сливочным маслом. Выпекать пирог при температуре 175°C. Первые 15 минут выпекать под фольгой, чтобы верх не сгорел. Далее снять фольгу и дать подрумяниться ещё мин. 3-5. Творожно-тыквенный пирог в тесте фило готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту