Топ-100 Творожно-тыквенный пирог в тесте фило: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-тыквенный пирог в тесте фило: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-тыквенный пирог в тесте фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Творог — 200 г.
  • Тесто фило — 230 г.
  • Тыква свежая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: тыкву, сливочное масло, творог, тесто фило. Тыкву 200 г почистить и натереть на тёрке. Творог 200 г откинуть на дуршлаг, необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Тщательно перемешать начинку. На этом этапе можно добавить ванильный и обычный сахар по вкусу. Я не добавляла, мне было достаточно сладости тыквы. Подготовить тесто фило. Сколько уйдёт у вас, не знаю, это будет зависеть от вашей формы и формовки. У меня на форму диаметром 18 см ушло 230 г. Для удобства форму застелить пергаментом или фольгой. Творожно-тыквенная начинка может дать сок, поэтому на выходе она получается влажной. Можно на дно формы выложить крошку из сухарей, она впитает в себя лишнюю влагу. Я же просто на дно выложила чуть больше теста. По кругу разложить тесто, как показано на фото. Растопить сливочное масло 40 г. Каждый выложенный кусочек теста слегка смазать растопленным маслом. Выложить творожно-тыквенную начинку и разровнять её. Края теста собрать к центру. Верхушку пирога тоже смазать сливочным маслом. Выпекать пирог при температуре 175°C. Первые 15 минут выпекать под фольгой, чтобы верх не сгорел. Далее снять фольгу и дать подрумяниться ещё мин. 3-5. Творожно-тыквенный пирог в тесте фило готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту