Топ-100 Творожно-рисовая запеканка с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка с морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-рисовая запеканка с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки подготовьте следующие ингредиенты: творог, рис, морковь, яйца куриные, изюм, сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, выложите натёртую морковь и спассеруйте её до мягкости. 100 грамм риса промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут, затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. В миску выложите 500 грамм творога, вбейте 2 яйца. К творожной массе добавьте промытый и обсушенный изюм (50 грамм), 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу. К творожной массе добавьте спассерованую морковь и полуготовый рис, перемешайте. Противень для выпечки, диаметром 20 на 25 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выложите ровным слоем творожную массу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 мин.. Достаньте готовую, румяную запеканку, оставьте её в форме немного остыть, а затем нарезайте на порционные части и подавайте со сметаной и чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту