Творожно-рисовая запеканка с морковью
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 100 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки подготовьте следующие ингредиенты: творог, рис, морковь, яйца куриные, изюм, сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное. 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, выложите натёртую морковь и спассеруйте её до мягкости. 100 грамм риса промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут, затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода. В миску выложите 500 грамм творога, вбейте 2 яйца. К творожной массе добавьте промытый и обсушенный изюм (50 грамм), 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу. К творожной массе добавьте спассерованую морковь и полуготовый рис, перемешайте. Противень для выпечки, диаметром 20 на 25 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выложите ровным слоем творожную массу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 мин.. Достаньте готовую, румяную запеканку, оставьте её в форме немного остыть, а затем нарезайте на порционные части и подавайте со сметаной и чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту