Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г.
- Творог — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток. Соединить сахар, творог и 1 желток. Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился. Растопить сливочное масло. Снять цедру с половины лимона. Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, до румяного цвета. Соединить 2 ст. л. какао и 0,5 ст. л. воды — глазурь должна быть достаточно густой. Готовое печенье украсить глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту