Топ-100 Творожно-лимонное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-лимонное печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-лимонное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья все продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится сливочное масло, лимон, мука, сахар, творог и желток. Соединить сахар, творог и 1 желток. Тщательно перемешать, чтобы творог равномерно распределился. Растопить сливочное масло. Снять цедру с половины лимона. Добавить растопленное сливочное масло, цедру, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её сливочным маслом, сформировать руками из теста маленькие шарики и выложить их на расстоянии 2 см друг от друга. Из указанной порции получается 16-18 шт. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, до румяного цвета. Соединить 2 ст. л. какао и 0,5 ст. л. воды — глазурь должна быть достаточно густой. Готовое печенье украсить глазурью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту