Топ-100 Творожно-кукурузное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-кукурузное печенье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-кукурузное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука кукурузная — 50 г.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Творог — 80 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сахар, творог, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель. 50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и растереть до однородной массы. Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть. Вмешать 80 грамм мягкого, несухого творога. Вмешать 50 грамм кукурузной муки. Постепенно вмешать 125 грамм просеянной пшеничной муки и разрыхлитель (1 ч. л. ). Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезать заготовки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С 13-15 минут до золотистого цвета. Творожно-кукурузное печенье готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту