Творожно-гречневое печенье
Ингредиенты
- Мука гречневая — 70 г.
- Мука пшеничная — 90 г.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 170 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобятся мука, гречневая мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель. Перетираем творог, соль, сахар. Добавим 2 вида муки, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Сначала оно плохо будет собираться в комок, но потом всё легче и легче. Тесто раскатываем на слегка припыленной мукой поверхности. Насколько тонко его раскатывать — решать вам. Чем толще тесто, тем мягче будут печеньки. Далее либо нарезаем ножом, либо формочками, как мы с сыном это сделали. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 100°C духовке 15-20 мин.. Печенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту