Топ-100 Творожно-дрожжевое тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-дрожжевое тесто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Кефир — 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие. Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 мин.. Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 мин.. Добавить творог, соль, яйца. Добавить подсолнечное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто. Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту