Творожно-дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Кефир — 100 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие. Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 мин.. Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 мин.. Добавить творог, соль, яйца. Добавить подсолнечное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто. Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту