Топ-100 Творожная запеканка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Творог — 450 г.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла). Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром. К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости. Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая). Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;))Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле. Перелить в смазанную маслом форму. Нарезать яблочки, полукругом, 4 мм толщиной. Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 мин.. После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту