Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Творог — 450 г.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла). Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром. К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости. Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая). Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;))Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле. Перелить в смазанную маслом форму. Нарезать яблочки, полукругом, 4 мм толщиной. Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 мин.. После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту