Топ-100 Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло подготовьте замороженное, чтобы оно лучше размалывалось в крошку или тёрлось на тёрке, если будете готовить вручную. Количество сахара указано минимальное, если любите сладкое, ориентируйтесь на свой вкус. В творог добавить сахар, яйцо и корицу, перемешать. Творожная смесь готова. Приготовим штрейзель, для этого в чашу блендера всыпать муку, коричневый сахар, какао и масло. Разбивать в штрейзель, пока крошка не станет насыщенного шоколадного цвета. Штрейзель готов. Рамекины смазать маслом и выложить в каждый немного вишни. Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы. Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170ºC духовке 20 мин.. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 мин.. Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) рамекина. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой с корицей и миндальными лепестками. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту