Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло подготовьте замороженное, чтобы оно лучше размалывалось в крошку или тёрлось на тёрке, если будете готовить вручную. Количество сахара указано минимальное, если любите сладкое, ориентируйтесь на свой вкус. В творог добавить сахар, яйцо и корицу, перемешать. Творожная смесь готова. Приготовим штрейзель, для этого в чашу блендера всыпать муку, коричневый сахар, какао и масло. Разбивать в штрейзель, пока крошка не станет насыщенного шоколадного цвета. Штрейзель готов. Рамекины смазать маслом и выложить в каждый немного вишни. Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы. Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170ºC духовке 20 мин.. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 мин.. Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) рамекина. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой с корицей и миндальными лепестками. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту