Топ-100 Творожная запеканка с грушей на миндальной муке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с грушей на миндальной муке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с грушей на миндальной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог зернистый — 180 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится зерновой творог, сметана, яйцо, сахар, миндальная мука и груша. В чашу для замеса переложить 1 пачку зернового творога (180 грамм), добавить 2 ст. л. сахара. Растереть сахар с творогом вилкой. Добавить 1 яйцо и сметану (3 ст. л. ) любой жирности. Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести 3 ст. л. миндальной муки. Лопаткой хорошо вымесить тесто. 1 грушу очистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла (5 грам.). На дно форму уложить кусочки груши. Сверху распределить творожное тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке, выставив режим «верх-низ», 25 минут при 180°C. Запеканка готова к подачи. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту