Топ-100 Творожная запеканка с дыней и абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с дыней и абрикосами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с дыней и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 6 шт.
  • Дыня — 200 г.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите кожуру с дыни (200 грам.) и нарежьте её небольшими кубиками. Кусочки фруктов поместите в чашу блендера и взбейте до жидкого состояния. Именно такой способ введения дыни в тесто я считаю наиболее удачным, поскольку удаётся достичь максимального «эффекта присутствия» фрукта в тесте – визуально он не проглядывается, но вкус его явный. В отдельной ёмкости смешайте творог (300 грам.) с дынной мякотью. Добавьте в основу будущей запеканки сахарный песок (150 грам.) и 2 ст. л. манки. Вбейте в массу куриное 1 яйцо и перемешайте. Если цените в запеканках текстурность – не переусердствуйте с перемешиванием, используйте ложку. Для любителей однородных консистенций – блендеры и миксеры в помощь. Из абрикос (6 шт. ) удалите косточки и нарежьте спелую мякоть небольшими кусочками, но не слишком мелкими, чтобы они не потеряли свою сочность. Всыпьте абрикосовую нарезку в творожную массу и объедините компоненты. В смазанную форму влейте творожное тесто, равномерно распределяя его по дну. Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 45 минут, отрегулировав температурный датчик на 180 °С. Творожная запеканка с абрикосами и дыней готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту