Творожная запеканка с дыней и абрикосами
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 6 шт.
- Дыня — 200 г.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г.
- Творог — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите кожуру с дыни (200 грам.) и нарежьте её небольшими кубиками. Кусочки фруктов поместите в чашу блендера и взбейте до жидкого состояния. Именно такой способ введения дыни в тесто я считаю наиболее удачным, поскольку удаётся достичь максимального «эффекта присутствия» фрукта в тесте – визуально он не проглядывается, но вкус его явный. В отдельной ёмкости смешайте творог (300 грам.) с дынной мякотью. Добавьте в основу будущей запеканки сахарный песок (150 грам.) и 2 ст. л. манки. Вбейте в массу куриное 1 яйцо и перемешайте. Если цените в запеканках текстурность – не переусердствуйте с перемешиванием, используйте ложку. Для любителей однородных консистенций – блендеры и миксеры в помощь. Из абрикос (6 шт. ) удалите косточки и нарежьте спелую мякоть небольшими кусочками, но не слишком мелкими, чтобы они не потеряли свою сочность. Всыпьте абрикосовую нарезку в творожную массу и объедините компоненты. В смазанную форму влейте творожное тесто, равномерно распределяя его по дну. Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 45 минут, отрегулировав температурный датчик на 180 °С. Творожная запеканка с абрикосами и дыней готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту