Творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица. Масло (150 грам.) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара. Добавить творог (250 грам.) и ещё 100 г сахара, перемешать. Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 грам.), соду (0,75 ч. л. ), желтки (4 шт. ), корицу (1 ч. л. ). Измельчить до образования однородной массы. Белки (4 шт. ) взбить с оставшимся сахаром (70 грам.) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм. Яблоки (3-4 шт. ) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту