Топ-100 Творожная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная шарлотка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Шарлотки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица. Масло (150 грам.) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара. Добавить творог (250 грам.) и ещё 100 г сахара, перемешать. Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 грам.), соду (0,75 ч. л. ), желтки (4 шт. ), корицу (1 ч. л. ). Измельчить до образования однородной массы. Белки (4 шт. ) взбить с оставшимся сахаром (70 грам.) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм. Яблоки (3-4 шт. ) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту