Топ-100 Творожная лепёшка с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная лепёшка с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная лепёшка с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут. В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок. Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла. Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части. Раскатываем лепёшки толщиной 4 мм. На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см. Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края. Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Запекаем при температуре 190ºC примерно 30 мин.. Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 мин.. Затем нарезаем и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту