Творожная лепёшка с сыром
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут. В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок. Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла. Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части. Раскатываем лепёшки толщиной 4 мм. На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см. Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края. Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Запекаем при температуре 190ºC примерно 30 мин.. Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 мин.. Затем нарезаем и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту