Топ-100 Творожная коса с цукатами и марципаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная коса с цукатами и марципаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная коса с цукатами и марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Марципан — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Сахар ванильный — 15 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Творог — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, возьмём такие продукты: творог протёртый, сахар, масло, мука, разрыхлитель, цукаты. Смешаем творог, сахар, масло, молоко. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим такое тесто. Можно дать ему полежать на столе, под чашкой. Но я работала с ним сразу. Раскатаем тесто в пласт. Примерно 0,5 см толщиной. Натрём на тёрке марципан. У меня было мало марципана. Теперь посыпаем сверху цукаты. И свернём тесто в рулет. Защипываем хорошо тесто. Разрежем его теперь пополам. Свернём такой косой. И соединим слегка, не до конца. Поставим запекаться в духовку на 35 минут при 180°С. Готовую выпечку достаём и дадим ей остыть. Затем поливаем глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой. Я это делаю уже на глаз. Размешиваем, чтобы было не жидко. И поливaем сверху. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту