Творожная коса с цукатами и марципаном
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г.
- Вода — 2 ст. л.
- Марципан — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель — 15 г.
- Сахар — 75 г.
- Сахар ванильный — 15 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Творог — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмём такие продукты: творог протёртый, сахар, масло, мука, разрыхлитель, цукаты. Смешаем творог, сахар, масло, молоко. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим такое тесто. Можно дать ему полежать на столе, под чашкой. Но я работала с ним сразу. Раскатаем тесто в пласт. Примерно 0,5 см толщиной. Натрём на тёрке марципан. У меня было мало марципана. Теперь посыпаем сверху цукаты. И свернём тесто в рулет. Защипываем хорошо тесто. Разрежем его теперь пополам. Свернём такой косой. И соединим слегка, не до конца. Поставим запекаться в духовку на 35 минут при 180°С. Готовую выпечку достаём и дадим ей остыть. Затем поливаем глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой. Я это делаю уже на глаз. Размешиваем, чтобы было не жидко. И поливaем сверху. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту