Творог в мультиварке
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond). Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л). Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 мин.. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим. Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости. Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл. сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту