Топ-100 Творог в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творог в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творог в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond). Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л). Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 мин.. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим. Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости. Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл. сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту