Твёрдый сыр из молока и творога
Ингредиенты
- Куркума — 2 щепотка.
- Масло сливочное — 10 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём жирный творог 5-9%, жирное молоко не менее 3. 2 %, соль, пищевую соду, сливочное масло и куркуму, по желанию. Соединяем в кастрюльке творог 200 г. Я использую домашние творог и молоко 200 мл. Нагреваем творог в молоке на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. В итоге сыворотка отделяется, а творог начинает плавиться. Откидываем творог на дуршлаг, выстеленный марлей, или сито и даём пару минут стечь всей сыворотке. Перекладываем творог в чистую кастрюлю, добавляем соду 0. 3 ч. л. , куркума 2 щепотки, соль 0. 5 ч. л. можно регулировать на свой вкус и размешиваем на сколько это возможно. Ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреваем массу в течение 3-5 минут, всё время помешивая. Благодаря добавления соды, творог начинает плавиться и тянуться. Добавляем кусочек сливочного масла 10 г и вмешиваем в расплавленный творог. Получается жёлтая, блестящая, однородная масса. У меня остались небольшие белые вкрапления, наверное стоило домашний творог протереть через сито, но на вкус это не повлияло. Утрамбовываем тёплую массу в небольшую мисочку, смазав маслом, накрываем плёнкой, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Домашний твёрдый сыр режем тонкими ломтиками и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту