Топ-100 Твёрдый сыр из молока и творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Твёрдый сыр из молока и творога: пошаговый рецепт

07.11.2023

Твёрдый сыр из молока и творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куркума — 2 щепотка.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём жирный творог 5-9%, жирное молоко не менее 3. 2 %, соль, пищевую соду, сливочное масло и куркуму, по желанию. Соединяем в кастрюльке творог 200 г. Я использую домашние творог и молоко 200 мл. Нагреваем творог в молоке на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. В итоге сыворотка отделяется, а творог начинает плавиться. Откидываем творог на дуршлаг, выстеленный марлей, или сито и даём пару минут стечь всей сыворотке. Перекладываем творог в чистую кастрюлю, добавляем соду 0. 3 ч. л. , куркума 2 щепотки, соль 0. 5 ч. л. можно регулировать на свой вкус и размешиваем на сколько это возможно. Ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреваем массу в течение 3-5 минут, всё время помешивая. Благодаря добавления соды, творог начинает плавиться и тянуться. Добавляем кусочек сливочного масла 10 г и вмешиваем в расплавленный творог. Получается жёлтая, блестящая, однородная масса. У меня остались небольшие белые вкрапления, наверное стоило домашний творог протереть через сито, но на вкус это не повлияло. Утрамбовываем тёплую массу в небольшую мисочку, смазав маслом, накрываем плёнкой, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Домашний твёрдый сыр режем тонкими ломтиками и наслаждаемся нежным вкусом! Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту