Турецкое курабье
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 горсть.
- Катык — 200 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для курабье нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм. Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. до пышной белой массы. Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать. Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой. Добавить горсть изюма. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 мин.. Готовые курабье остудить на решётке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту