Топ-100 Турецкое курабье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкое курабье: пошаговый рецепт

07.11.2023

Турецкое курабье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть.
  • Катык — 200 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для курабье нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм. Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 мин. до пышной белой массы. Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать. Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой. Добавить горсть изюма. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 мин.. Готовые курабье остудить на решётке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту