Турецкий хлеб Балон екмек
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления булочек нужно взять муку, тёплую воду, соль, дрожжи и оливковое масло. В миску просеять муку, положить соль.Использовали моментальные дрожжи, поэтому я добавила их прямо в муку. Если использовать обычные сухие, то нужно активировать их в тёплой воде и, добавив в муку воду с дрожжами, замесить тесто. Постепенно добавляя в муку тёплую воду, замесить не липнущее к рукам, мягкое, некрутое тесто. В самом конце добавить оливковое масло. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подхода. Тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол. Включаем духовку на 200-220°С. Делим на равные части. Я разделила на 5 частей (по числу едоков в доме), но лучше разделить на 4 порции. Скатать в шар. Припорошить стол мукой и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1-2 см. То же самое делаем с остальными лепёшками. Противень слегка припорошить мукой и положить лепёшки. Я дала лепёшкам «отдохнуть» 5 мин.. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем до лёгкого румянца (15-20 минут). В процессе выпечки лепёшки надуются, как балон. Вот готовые лепёшки. При желании их можно смазать сверху сливочным маслом. Подавайте их горячими, остывшие лепёшки совсем уже не то. ))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту