Топ-100 Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пирожки сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Маковая начинка — 125 г.
  • Ореховая начинка готовая — 125 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо. В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл. воды, размешиваем — и начинка готова. Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист. Если ровный прямоугольник не получается из-за скругленных углов, оставляем как есть. У меня получилось 8 прямоугольников. Размазываем маковую начинку, оставляя один край свободным. Начинка как бы должна образовать по форме квадрат. Заворачиваем один край на треугольник, выравнивая стороны. Заворачиваем другой край по типу, как делается солдатское письмо-треугольник. Заправляем свободную от начинки полосу вовнутрь, начинка оказывается запакованной внутри треугольника. Взбиваем сметану с яйцом. Смазываем треугольник с одной стороны сметано-яичной смесью и складываем его ещё вдвое. То же самое повторяем с другими листами. Этого вида начинки у меня хватило на 4 треугольника. Теперь так же, как и маковую, готовим ореховую начинку, разведя её водой. Повторяем всё то же самое. Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху сметано-яичной смесью. Почему не одним яйцом? Нам нужно, чтобы лаваш был сочным и при этом зарумянился, только с яйцом готовые изделия получатся грубыми. Выпекаем 30 минут, ориентируясь на особенности собственной духовки. Готовность — зарумяненный верх. Даём треугольничкам чуть остыть под полотенцем и подаём к чаю тёплыми. Холодные изделия тоже вкусны, но тёплые мягче и нежнее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту