Трёхцветный рулет с ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина — 170 г.
- Майонез — 50 г.
- Сыр плавленый — 200 г.
- Хрен корень — 25 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, твёрдый сыр, томатная паста, замороженный шпинат, сметана, разрыхлитель, подсолнечное масло, куркума. У 5 яиц желтки отделить от белков. Соединить желтки, 50 мл. подсолнечного масла, 50 мл. 15% сметаны, 5 г сахара и взбить до однородной массы. 85 г муки просеять с 10 г разрыхлителя и соединить с желтками. Вмешать мучную смесь в желтковую. Разделить тесто на 3 части. В одну часть вмешать 35 г качественной томатной пасты, в другую — 35 г размороженного и слегка отжатого от жидкости шпината (указан вес отжатого шпината), в третью — 15 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 0,5 ч. л. куркумы и 20 мл. сметаны. 5 белков взбить с 5 г соли до пышной, стойкой пены. Разделить белки на 3 части и вмешать каждую часть в один вид теста. Противень размером 25х35 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму полосками, от одного угла формы к другому. Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до готовности (верх коржа не должен липнуть к пальцу). Завернуть корж вместе с бумагой в рулет. Сверху завернуть в фольгу и оставить до полного остывания. Для начинки нам понадобится тонко нарезанная ветчина, яйца, плавленый сыр, хрен, майонез. 25 г корня хрена очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 4 яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. 200 г плавленого сыра нарезать кусочками. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить хрен, яйца, сыр, 50 г майонеза. Измельчить до однородной массы. Выровнять на соль. Развернуть остывший рулет, снять пергамент. Выложить корж таким образом, чтобы более яркая сторона находилась лицом к доске. Равномерно смазать корж начинкой. Сверху разложить пластинки ветчины. Плотно завернуть корж рулетом. Сверху рулет завернуть в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 3 часа. Трёхцветный рулет готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту