Топ-100 Трёхцветный рулет с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трёхцветный рулет с ветчиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Трёхцветный рулет с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные рулеты/Солёная выпечка/Рулеты солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Хрен корень — 25 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, твёрдый сыр, томатная паста, замороженный шпинат, сметана, разрыхлитель, подсолнечное масло, куркума. У 5 яиц желтки отделить от белков. Соединить желтки, 50 мл. подсолнечного масла, 50 мл. 15% сметаны, 5 г сахара и взбить до однородной массы. 85 г муки просеять с 10 г разрыхлителя и соединить с желтками. Вмешать мучную смесь в желтковую. Разделить тесто на 3 части. В одну часть вмешать 35 г качественной томатной пасты, в другую — 35 г размороженного и слегка отжатого от жидкости шпината (указан вес отжатого шпината), в третью — 15 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 0,5 ч. л. куркумы и 20 мл. сметаны. 5 белков взбить с 5 г соли до пышной, стойкой пены. Разделить белки на 3 части и вмешать каждую часть в один вид теста. Противень размером 25х35 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму полосками, от одного угла формы к другому. Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до готовности (верх коржа не должен липнуть к пальцу). Завернуть корж вместе с бумагой в рулет. Сверху завернуть в фольгу и оставить до полного остывания. Для начинки нам понадобится тонко нарезанная ветчина, яйца, плавленый сыр, хрен, майонез. 25 г корня хрена очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить. 4 яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. 200 г плавленого сыра нарезать кусочками. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить хрен, яйца, сыр, 50 г майонеза. Измельчить до однородной массы. Выровнять на соль. Развернуть остывший рулет, снять пергамент. Выложить корж таким образом, чтобы более яркая сторона находилась лицом к доске. Равномерно смазать корж начинкой. Сверху разложить пластинки ветчины. Плотно завернуть корж рулетом. Сверху рулет завернуть в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 3 часа. Трёхцветный рулет готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту