Топ-100 Тосты с лососем и яйцом-пашот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с лососем и яйцом-пашот: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тосты с лососем и яйцом-пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лосось солёный — 150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов — 4 кусок.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер. Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите. Аккуратно разбейте яйцо в миску. Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета. Горячие тосты смажьте сливочным маслом. Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 мин. . Затем выньте и оставьте в тарелке. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тосты. Отрежьте уголочки пакетиков и аккуратно достаньте яйца-пашот, уложите каждое на тост. Для соуса смешайте сметану, майонез и тёртый сыр. На каждый тост положите по 1 ложечке соуса и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту