Топ-100 Тосты из зернового хлеба с мозгами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты из зернового хлеба с мозгами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тосты из зернового хлеба с мозгами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл.
  • Говядина голяшка на кости — 600 г.
  • Лук зелёный — 1 перо.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 щепотка.
  • Хлеб ржаной — 3 кусок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится хорошая сваренная мозговая говяжья кость, зерновой хлеб, чеснок, соль. Мозговую кость с мясом отвариваем в 800 мл. воды с добавлением бульонного набора на ваш вкус: сельдерей, стебли укропа и петрушки, лук, лаврушка, перец горошком и соли 0. 5 ч. л. , возможно, вы не любите ничего добавлять в бульон. Проварив на медленном огне кость часа 2-2. 5, вынимаем её, срезаем мясо и используем его дальше по своим планам, как и бульон. Хлеб 3 кусочка поджариваем в тостере или на сковороде, натираем его чесноком 1 зубчик. Выбираем из кости мозг и намазываем его на тосты тонким слоем, потому что он очень жирный, присыпаем мелко нарезанным зелёным луком 1 перо. Подаём, как закуску к борщу или щам. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту