Тосты из зернового хлеба с мозгами
Ингредиенты
- Вода — 800 мл.
- Говядина голяшка на кости — 600 г.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 щепотка.
- Хлеб ржаной — 3 кусок.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится хорошая сваренная мозговая говяжья кость, зерновой хлеб, чеснок, соль. Мозговую кость с мясом отвариваем в 800 мл. воды с добавлением бульонного набора на ваш вкус: сельдерей, стебли укропа и петрушки, лук, лаврушка, перец горошком и соли 0. 5 ч. л. , возможно, вы не любите ничего добавлять в бульон. Проварив на медленном огне кость часа 2-2. 5, вынимаем её, срезаем мясо и используем его дальше по своим планам, как и бульон. Хлеб 3 кусочка поджариваем в тостере или на сковороде, натираем его чесноком 1 зубчик. Выбираем из кости мозг и намазываем его на тосты тонким слоем, потому что он очень жирный, присыпаем мелко нарезанным зелёным луком 1 перо. Подаём, как закуску к борщу или щам. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту