Топ-100 Торт «Цыган»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Цыган»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Торт «Цыган»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 20 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие продукты берём. Варенье, молоко (кефир), яйца, сахар, сода, мука. Смешаем яйца, сахар, варенье. Добавим соду. Масса сразу начинает подниматься. Вливаем молоко. Добавляем постепeнно муку. Перемешивaем. Выливаем в форму 26 см, застеленную бумагой. Выпекаем 25 минут при 180ºC. Готовому пирогу дадим остыть минут 10 и перевернём на блюдо. Обязательно надо его перевернуть. Варим крем. Для крема берём одинаковое количество ложек молока и сахара. Всё смешаем, поставим на огонь и доведём до кипения. Масса будет жидкой. Нам такую и надо. Заливаем горячим кремом верх тортика. Вот поэтому нам нужен был перевёрнутый пирог. Так легче будет крем пропитывать корж. Можно посыпать сверху пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту