Тесто слоёное дрожжевое
Ингредиенты
- Вода — 80 мл.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко — 120 мл.
- Мука пшеничная — 750 г.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду. Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены. Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку. Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко. Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем прямоугольником. Складываем, помещаем в пакет и убираем на следующие 2 часа в холодильник. Через 2 часа тесто слоёное дрожжевое готово к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту