Топ-100 Тесто слоёное дрожжевое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто слоёное дрожжевое: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тесто слоёное дрожжевое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука пшеничная — 750 г.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло, тёплые молоко и воду. Просеиваем всю норму муки, смешиваем с солью, 2 ложками сахара. Отдельно активируем дрожжи в тёплой воде с 1 ложкой сахара — ждём появления пены. Над мукой трём холодное масло, перетираем руками в крошку. Интенсивно перемешиваем яйцо, дрожжевой раствор и тёплое молоко. Вливаем жидкость в мучную горку — приступаем к замесу. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Раскатываем прямоугольником. Складываем, помещаем в пакет и убираем на следующие 2 часа в холодильник. Через 2 часа тесто слоёное дрожжевое готово к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту