Топ-100 Тесто для печенья через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для печенья через мясорубку: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тесто для печенья через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 3 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар — 125 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сахар, пищевой аммоний, сливочное масло, сметана, яйцо. В чаше соединить 125 грамм мягкого сливочного масла и 125 грамм сахара. Взбить до пышной массы. Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 1 минуту. 50 грамм 20% сметаны перемешать с 3 граммами пищевого аммония и добавить к тесту. Взбивать 1 минуту. Вмешать 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Оно должно быть плотным. Именно такая консистенция теста подходит для того, чтобы его можно было легко пропустить через мясорубку, а изделия после выпечки хорошо держали форму, но при этом оставались хрустящими, рассыпчатыми и нежными. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить там на 45 мин.. Песочное тесто через мясорубку для печенья готово к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту