Топ-100 Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 30 г.
  • Варенье смородиновое — 3 ст. л.
  • Маргарин — 100 г.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар. Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу. Кладём нарезанные кусочки маргарина. Кладём соду, 0,25 ч. л. Добавляем соль. Высыпаем сахар к остальному содержимому. Взбиваем тесто до однородной массы. Добавляем 1,5 стакана муки. Взбиваем содержимое. Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку. Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню. Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты. Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту