Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г.
- Варенье смородиновое — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар. Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу. Кладём нарезанные кусочки маргарина. Кладём соду, 0,25 ч. л. Добавляем соль. Высыпаем сахар к остальному содержимому. Взбиваем тесто до однородной массы. Добавляем 1,5 стакана муки. Взбиваем содержимое. Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку. Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню. Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты. Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту