Топ-100 Террин с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Террин/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл.
  • Орех мускатный — 2 г.
  • Помидоры вяленые — 80 г.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, бекон, соль, смесь перцев, лук, чеснок, мускатный орех, молоко, яйцо, вяленые помидоры. Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Куриное филе нарежем мелко, добавим к нему обжаренный лук, и нарезанный чеснок. Можете не мельчить, т. к. всё равно всё будем взбивать блендером. Добавим молоко. Всё пюрируем блендером. Добавим яйцо, смесь перцев, соль, мускатный орех. Хорошо перемешаем. Вяленые помидоры нарежем, добавим в фарш. В форму (размер моей формы 19х10) выкладываем ломтики бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать. Выкладываем фарш. Я ещё выложила поверх фарша листочки кинзы. Вы можете этого не делать. Накрываем фарш беконом. Запекаем при 180ºC 40-45 мин.. Террин готов. Даём немного остыть. Сливаем образовавшуюся в процессе запекания жидкость и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем террин. Заворачиваем его в фольгу и оставляем при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем в холодильник на 8-10 часов. Я готовила террин вечером, убирала его в холодильник на всю ночь. Подаём охлаждённым, нарезав тонкими ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту