Топ-100 Террин рыбный «Новогодний подарок»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин рыбный «Новогодний подарок»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин рыбный «Новогодний подарок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Террин/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тыква свежая — 50 г.
  • Форель целая — 700 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи. Крупные зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток. Затем листья опускаем в холодную воду. Филируем рыбу (использовала форель 700 грамм — выход филе 500 грамм), перемалываем, ставим в холодильник. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли. Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, даёт цвет). В пюре порея добавляем желтки. Перемешиваем луково-желтковую смесь. В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л. , количество регулируем по консистенции, солим, перчим. Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем. Вводим в фарш белки. Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой. В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок. Должна получиться зелёная корзинка. На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем. На фарш — слой лука. Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений). В слой лука вдавливаем тыкву. Выкладываем рыбный фарш. Закрываем корзинку листьями. Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке. Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов. Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту