Террин из фуа гра
Ингредиенты
- Гусиная печень — 700 г.
- Перец белый молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый. С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки. Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокладываем пергаментом. Плотно складываем куски фуа гра слоями и каждый слой солим и перчим по вкусу. По желанию добавляют коньяк. Форму полностью заполняем фуа гра. Заворачиваем в пищевую фольгу. В поддон с высокими бортами наливаем воду до половины, ставим в него фуа гра и томим в духовке при температуре 110°C 1 час 45 мин.. Даём террину остыть, накрываем пергаментом или пищевой плёнкой и отправляем в холод на 2 суток. Через указанное время террин можно подавать холодным с поджаренными тостами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту