Топ-100 Террин из фуа гра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из фуа гра: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин из фуа гра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Террин/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 700 г.
  • Перец белый молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления террина из фуа гра возьмём гусиную печень фуа гра, сахар, соль, перец белый молотый. С печени снимаем плёнку, ножом делаем надрезы вглубь долей и удаляем розовые (бордовые) прожилки. Форму для террина (у меня форма для выпечки хлеба) прокладываем пергаментом. Плотно складываем куски фуа гра слоями и каждый слой солим и перчим по вкусу. По желанию добавляют коньяк. Форму полностью заполняем фуа гра. Заворачиваем в пищевую фольгу. В поддон с высокими бортами наливаем воду до половины, ставим в него фуа гра и томим в духовке при температуре 110°C 1 час 45 мин.. Даём террину остыть, накрываем пергаментом или пищевой плёнкой и отправляем в холод на 2 суток. Через указанное время террин можно подавать холодным с поджаренными тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту