Топ-100 Террин из цукини с сыром и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из цукини с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Террин из цукини с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Террин/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Цукини — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонезЧистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки. Помидоры моем и режем кубиками. Перемалываем зелень с майонезом (или сметаной, если кому больше нравится) в блендере. За неимением, можно мелко нашинковать зелень и смешать с майонезом. Выкладываем нашу укропную смесь в миску и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. В полученную смесь вмешиваем тёртый сыр. Не забываем посолить и поперчить. Яично-сырную смесь аккуратно перемешиваем с порезанными помидорами. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем ленты цукини так, чтобы они свисали за борт формы. Немного солим наш цветочек. В середину цветка выкладываем помидорную начинку. Аккуратно заворачиваем свисавшие края цукини поверх начинки и закладываем просветы. Поверхность смазываем маслом. Ставим наш террин в предварительно нагретую до 200°С духовку на 15-20 мин.. Затем температуру уменьшаем до 150°С и оставляем до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и зарумяниться. Готовому террину дать остыть, слить получившуюся жидкость и перевернуть на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту