Тарт с шоколадом и клубникой
Ингредиенты
- Клубника свежая — 250 г.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Творог — 250 г.
- Шоколад чёрный — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника. Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске. Завернуть тесто на скалку. Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов. Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто. Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С. Снять бумагу с фасолью. Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С. 60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны. Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки. Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния. Добавить порубленный шоколад (20 граммов). Наполнить подготовленную корзинку кремом. Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту