Топ-100 Тарт с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с рикоттой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тарт с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 35 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливки — 30 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%, соль, муку, мягкое сливочное масло. В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить тёплые сливки и желток. Перемешать. В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто. Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам (16×24×3 см). Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона. Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика. Начинка готова. Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону. Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать. Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C. Готовый тарт вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту