Тарт с рикоттой
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 35 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Сливки — 30 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить тарт, начать с основы. Для теста нужно взять: молоко, дрожжи сухие, желток, сливки 33%, соль, муку, мягкое сливочное масло. В тёплом молоке распустить дрожжи. Поставить в тепло. Через 15 минут добавить тёплые сливки и желток. Перемешать. В просеянную муку добавить дрожжевую смесь, соль, мягкое масло. Замесить тесто. Сформировать шар. Выложить его в миску, присыпав мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку на ночь в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см по размеру дна формы для выпечки и по бортам (16×24×3 см). Приготовить начинку: нужно взять сахар, муку, пудинг, сыр рикотту, сметану, цедру лимона. Ингредиенты для начинки выложить в глубокую миску. Перемешать с помощью миксера или венчика. Начинка готова. Вылить начинку в основу тарта. Отставить в сторону. Приготовить штрейзель-посыпку. Нужно взять муку, сахар, нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Перемешать. Посыпать тарт сверху крошкой. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 175 °C. Готовый тарт вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к ужину или на перекус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту