Топ-100 Сюзьма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сюзьма: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сюзьма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сюзьмы понадобятся катык (мацони), несколько веточек укропа, соль, дуршлаг и ткань для сцеживания катыка (марля). Марлю сложить в несколько слоёв и положить на дуршлаг так, чтобы края свободно свисали. Под дуршлаг положить посуду, куда будет стекать жидкость. Вылить в марлю катык. И завязать свободно свисающие концы ткани в узел. Надо подвесить получившийся мешочек с катыком за что-нибудь или положить на мешочек груз (например кастрюлю с водой). Оставить мешочек в подвешенном состоянии на 1 или более часов. Чем больше стечёт жидкости, тем гуще получится масса. А вот такой будет сцеженная масса через 2 часа. В нашей семье не любят очень густую сюзьму, поэтому я сцеживаю массу не более 2 часов. Посмотрите какой густой стала масса. Нарезаем мелко укроп (в сезон можно взять рейхан). Сюзьму переложить в миску, посолить по вкусу и положить укроп. Перемешать. Проверить на соль. Сюзьма готова. Подавать её следует холодной с лавашем или лепёшкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту