Сырные булочки с маслинами
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 0.7 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло комнатной температуры. Руками растираем тесто в крошку. Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)Добавляем натёртый сыр к тесту. Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом. Маслины нарезаем кружочками. Замешиваем тесто и добавляем в него маслины. Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке примерно 20 мин.. Можно и при 200°С, но уже 10 мин.. Булочки должны зарумяниться. Вот такие они красивые в разломе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту