Топ-100 Сырные булочки с маслинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные булочки с маслинами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырные булочки с маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 0.7 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло комнатной температуры. Руками растираем тесто в крошку. Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)Добавляем натёртый сыр к тесту. Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом. Маслины нарезаем кружочками. Замешиваем тесто и добавляем в него маслины. Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке примерно 20 мин.. Можно и при 200°С, но уже 10 мин.. Булочки должны зарумяниться. Вот такие они красивые в разломе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту