Сырное печенье с луком
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 320 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сметана — 150 г.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 125 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, молоко, соль, разрыхлитель, зелёный лук, мука. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 320 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соли и 10 г разрыхлителя. Сверху выложить 125 г холодного нарезанного сливочного масла и измельчить до состояния крошки. Добавить 125 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и ещё раз всё измельчить. Добавить 30 г мелко нарезанного лука, 150 г 20% сметаны, 50 мл. молока. Ложкой замесить тесто. Оно будет слегка липким. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт, толщиной 0,7 см, и формочками для печенья вырезать из него заготовки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С примерно 17 минут до золотистого цвета. Печенье с сыром и луком готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту