Топ-100 Сырное печенье с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное печенье с луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырное печенье с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Солёное печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 320 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 125 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, твёрдый сыр, сметана, молоко, соль, разрыхлитель, зелёный лук, мука. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 320 г просеянной муки, 0,75 ч. л. соли и 10 г разрыхлителя. Сверху выложить 125 г холодного нарезанного сливочного масла и измельчить до состояния крошки. Добавить 125 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и ещё раз всё измельчить. Добавить 30 г мелко нарезанного лука, 150 г 20% сметаны, 50 мл. молока. Ложкой замесить тесто. Оно будет слегка липким. На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт, толщиной 0,7 см, и формочками для печенья вырезать из него заготовки. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 °С примерно 17 минут до золотистого цвета. Печенье с сыром и луком готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту