Сырник с курагой и цедрой лимона
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Курага — 50 г.
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 100 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Сахар — 70 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 600 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовление нам понадобится: творог, сахар, манка, курага, маргарин, яйца, лимон, соль, сливочное масло, сахарная пудра. Разделяем белки и желтки у 4 яиц. Взбиваем 4 белка с 1 щепоткой соли в белую воздушную массу. Перетираем 600 г творога и смешиваем с 50 г кураги. Растираем венчиком 4 желтка с 70 г сахара. С 1 лимона снимаем цедру с помощью тёрки. И выдавливаем сок. Растапливаем 100 г маргарина любым удобным способом. К желткам добавляем цедру лимона, лимонный сок, растопленный маргарин, 1 ст. л. манки и взбиваем венчиком до однородности. Соединяем творожную массу с массой из желтков, тщательно размешиваем. По 1 ложке вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу выливаем в форму диаметром 22 см, смазав её 10 г сливочного масла. Выпекаем сырник с курагой и цедрой лимона в духовке 50 минут при 180°C. Даём сырнику настояться 6 часов. Застывший сырник украшаем, по желанию. Я посыпала сахарной пудрой 2 ст. л. через трафарет. Угощаем родных и близких нежным сырником. Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту