Топ-100 Сырник с курагой и цедрой лимона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырник с курагой и цедрой лимона: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырник с курагой и цедрой лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Курага — 50 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 600 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовление нам понадобится: творог, сахар, манка, курага, маргарин, яйца, лимон, соль, сливочное масло, сахарная пудра. Разделяем белки и желтки у 4 яиц. Взбиваем 4 белка с 1 щепоткой соли в белую воздушную массу. Перетираем 600 г творога и смешиваем с 50 г кураги. Растираем венчиком 4 желтка с 70 г сахара. С 1 лимона снимаем цедру с помощью тёрки. И выдавливаем сок. Растапливаем 100 г маргарина любым удобным способом. К желткам добавляем цедру лимона, лимонный сок, растопленный маргарин, 1 ст. л. манки и взбиваем венчиком до однородности. Соединяем творожную массу с массой из желтков, тщательно размешиваем. По 1 ложке вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу выливаем в форму диаметром 22 см, смазав её 10 г сливочного масла. Выпекаем сырник с курагой и цедрой лимона в духовке 50 минут при 180°C. Даём сырнику настояться 6 часов. Застывший сырник украшаем, по желанию. Я посыпала сахарной пудрой 2 ст. л. через трафарет. Угощаем родных и близких нежным сырником. Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту