Топ-100 Сырная лепёшка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная лепёшка на сковороде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сырная лепёшка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Гауда — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень. Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать. В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё. В большую миску натереть сыр. Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки. Перемешать. В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить. Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо. В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел. Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем. Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту