Топ-100 Свекольная икра в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольная икра в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольная икра в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Икра овощная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Укроп сухой семена — 3 г.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту). Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 мин.. Включить «Старт». Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко. Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 мин.. Включить «Старт». Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа. Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 мин.. Включить «Старт». Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке. Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 мин.. Включить «Старт». Икра из свёклы готова. Икру подавать к обеду или на перекус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту