Топ-100 Свёкла, запечённая с творогом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла, запечённая с творогом и орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свёкла, запечённая с творогом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 200 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все вышеперечисленные продукты. Свёклу 200 г очистите от кожуры, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите в течение 30 минут в зависимости от размера корнеплода. Достаньте варёную свёклу из оставшейся воды и дайте остыть. За это время мелко порубите грецкие орехи 20 г и разомните творог 60 г вилкой. Добавьте к творогу грецкие орехи, всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, влейте растительное масло 1 ст. л. , и всё тщательно перемешайте. Внутри каждой отваренной свёклы осторожно сделайте большое углубление при помощи чайной ложки и ножа, стараясь не повредить целостность овощей. Аккуратно наполните углубления творожной массой, затем слегка смазывайте их растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки. Отправьте свёклу с начинкой в заранее разогретую до 190°C-200°C духовку на 15 минут до румяной начинки. Свёкла, запечённая с творогом и грецкими орехами готова!Перед подачей посыпьте их измельчённой свежей зеленью по вкусу и черным молотым перцем по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту