Свёкла, запечённая с творогом и орехами
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 200 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все вышеперечисленные продукты. Свёклу 200 г очистите от кожуры, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите в течение 30 минут в зависимости от размера корнеплода. Достаньте варёную свёклу из оставшейся воды и дайте остыть. За это время мелко порубите грецкие орехи 20 г и разомните творог 60 г вилкой. Добавьте к творогу грецкие орехи, всыпьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, влейте растительное масло 1 ст. л. , и всё тщательно перемешайте. Внутри каждой отваренной свёклы осторожно сделайте большое углубление при помощи чайной ложки и ножа, стараясь не повредить целостность овощей. Аккуратно наполните углубления творожной массой, затем слегка смазывайте их растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки. Отправьте свёклу с начинкой в заранее разогретую до 190°C-200°C духовку на 15 минут до румяной начинки. Свёкла, запечённая с творогом и грецкими орехами готова!Перед подачей посыпьте их измельчённой свежей зеленью по вкусу и черным молотым перцем по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту