Свиная грудинка, запечённая в фольге
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Карри — 0.3 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1-2 веточка.
- Свиная грудинка — 650 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в фольге, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, горчица, чеснок, соль, специи. Чесночные зубки (2 шт. ) нарежьте небольшими продолговатыми кусочками – такими, чтобы их можно было спрятать в «мясные складочки» грудинки. Сделайте небольшие, но по возможности глубокие надрезы, ножом, на грудинке (650 грам.) со всех сторон (исключая ту, на которой «шкурка»). В образовавшиеся надрезы уложите и плотно утрамбуйте кусочки чеснока. Щедро смажьте свиную грудинку со всех сторон столовой горчицей (2 ст. л. ), используя ложку. Выложите сало «ребром» или шкуркой в форму на лист фольги. Со всех сторон притрусите мясо солью (1 ч. л. ), карри (0,3 ч. л. ) и паприкой (1 ч. л. ). Если есть возможность, используйте специи, который имеют лёгкий аромат копчёности (у меня копчёная паприка) – его переймет и мясо, что придаст ему особую вкусовую пикантность. Покройте сало фольгой и отправляйте в духовой шкаф запекаться на 35 минут, выставив регулятор температуры на 190 °С. Далее снимите верхний слой фольги и оставьте мясо ещё на 15 минут в духовке, чтобы оно зарумянилось. Украсьте его зеленью (1-2 веточки) и подавайте к столу. Свиная грудинка запечённая в фольге готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту