Топ-100 Свиная грудинка, запечённая в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка, запечённая в фольге: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная грудинка, запечённая в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточка.
  • Свиная грудинка — 650 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в фольге, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, горчица, чеснок, соль, специи. Чесночные зубки (2 шт. ) нарежьте небольшими продолговатыми кусочками – такими, чтобы их можно было спрятать в «мясные складочки» грудинки. Сделайте небольшие, но по возможности глубокие надрезы, ножом, на грудинке (650 грам.) со всех сторон (исключая ту, на которой «шкурка»). В образовавшиеся надрезы уложите и плотно утрамбуйте кусочки чеснока. Щедро смажьте свиную грудинку со всех сторон столовой горчицей (2 ст. л. ), используя ложку. Выложите сало «ребром» или шкуркой в форму на лист фольги. Со всех сторон притрусите мясо солью (1 ч. л. ), карри (0,3 ч. л. ) и паприкой (1 ч. л. ). Если есть возможность, используйте специи, который имеют лёгкий аромат копчёности (у меня копчёная паприка) – его переймет и мясо, что придаст ему особую вкусовую пикантность. Покройте сало фольгой и отправляйте в духовой шкаф запекаться на 35 минут, выставив регулятор температуры на 190 °С. Далее снимите верхний слой фольги и оставьте мясо ещё на 15 минут в духовке, чтобы оно зарумянилось. Украсьте его зеленью (1-2 веточки) и подавайте к столу. Свиная грудинка запечённая в фольге готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту