Топ-100 Сыр Страккино: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр Страккино: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сыр Страккино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашний сыр/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Молоко — 2 л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 5 щепотка.
  • Сычужный фермент — 2 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления Страккино вам понадобятся цельное непастеризованное молоко, сливки, цельный йогурт, соль и закваска (сычужный фермент). Нагрейте молоко до температуры 35-40 градусов. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте сливки, перемешайте. Выключите огонь, и оставьте немного остыть. Температура молока должна быть не больше 40 градусов. Если у вас нет термометра, можете провести пробу «пальцем». Молоко должно быть немого теплее температуры тела. Дабавьте ч. л.сычужного фермента, и хорошо перемешайте. Сычужный фермент также называется закваской, в Италии продаётся в аптеке. Доза фермента зависит от его концентрации. Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в тёплое место (примерно батареи или в духовку с включенной лампочкой). Время образования сырной массы может варьироваться от часа до нескольких часов. Сырная масса должна отделиться от сыворотки. Порезать сырную массу острым ножом на прямоугольники не слишком маленькие (примерно 4х6 см). Оставить в тёплом месте ещё на 30 мин.. Выложить куски сырной массы в сотейник с мелкими дырочками, и оставить стекать. Когда большая часть жидкости стечёт, перевернуть сыр и посолить его мелкой солью, только с верхней стороны. Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, переодически переворачивая и посаливая сверху. Количество соли регулировать по вкусу, периодически пробуя сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту