Топ-100 Свекольная патока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольная патока: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свекольная патока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Сиропы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корнеплоды сахарной свёклы следует очистить от загрязнений, вымыть и обсушить. Очищаем свёклу от кожицы и всех повреждений. Режем её достаточно крупными кусками, исходя из удобного размера для бункера продуктов в соковыжималке. При помощи нашей модели удалось получить чуть больше 700 мл. сахарно-свекольного сока. Это и есть наша основа для изготовления мелассы. Этот сок надо уварить до сиропной густоты. Для этого его следует всё время помешивать и понижать температуру в моменты интенсивного кипения заготовки для мелассы. В самом начале из светлого он начнёт превращаться в землисто-серый. Пусть вас это не настораживает — всё идёт по плану. Наконец, наша меласса уварилась до нужного цвета (чёрно-шоколадного), уменьшившись в объёмах до 150 мл. Надеемся, что вы найдёте достойное применение такому продукту, как свекольная патока (меласса). Например, испечёте имбирное печенье, как это сделаем мы. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту