Топ-100 Суфле с пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле с пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суфле с пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суфле/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 75 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы. Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня. Отделить желтки от белков. Сыр натереть на мелкую тёрку. В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать. К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены. Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами. Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.. Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту