Суфле с пармезаном
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 4 щепотка.
- Сыр Пармезан — 75 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы. Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня. Отделить желтки от белков. Сыр натереть на мелкую тёрку. В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать. К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены. Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами. Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.. Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту