Топ-100 Суфле из куриной печени в пароварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из куриной печени в пароварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суфле из куриной печени в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суфле/Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
  • Молоко — 40 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 0,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления суфле возьмите куриную печёнку, яйцо (можно использовать только желток или только белок, если необходимо), молоко, немного сливочного или растительного масла, соль. Куриную печёнку (150 грам.) хорошо промойте, мелко нарежьте, удаляя жёсткие протоки. Загрузите подготовленную печёнку в чашу погружного блендера. Добавьте 1 яйцо (достаточно 0,5 яйца или одного желтка). Посолите (3 грам.) и влейте молоко (40 мл), а также немного подсолнечного масла (10 мл). Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния. Подходящую керамическую формочку смажьте маслом (5 мл). Влейте в формочку взбитую печёночную массу. Поместите формочку на решётку, поставьте её над кипящей пароваркой, накройте крышкой и готовьте полчаса в зависимости от размера формы. Суфле поднимется при варке, поэтому не наполняйте форму до краёв — оставьте место, готовность его проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании. Готовое куриное суфле остудите и подавайте детям или взрослым. Приятного завтрака!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту